1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Маффины «Вербочка»

( Проголосовало 0 )

Для приготовления нам потребуется:

  • 2 стакана муки,
  • 3 ст. л. сахара,
  • соль,
  • 2 яйца,
  • 250 мл жирного молока,
  • 100 г сливочного масла (иногда использую маргарин),
  • ванилин,
  • 100 г чернослива,
  • 200 г сахарной пудры,
  • 2 ст. л. лимонного сока,
  • растительное масло для смазывания форм.
Маффины Вербочка

1 - В муку добавляю разрыхлитель, соль и сахар. Вбиваю яйца, вливаю молоко. Добавляю растопленное масло и ванилин. Порциями вмешиваю муку.
2 - Добавляю нарезанный чернослив. Тесто должно получиться довольно густым. Выкладываю тесто в формы, смазанные растительным маслом. Выпекаю 20 - 30 мин.
3 - Смешиваю пудру, лимонный сок и 4 ст. л. воды, варю на медленном огне, пока глазурь не начнет густеть.
4 - Готовые маффины поливаю глазурью.

Помимо традиционных куличей, к Пасхе можно испечь плюшки и медовые пряники в виде зверей и птиц, покрытые цветной сахарной глазурью. Не люблю возиться с дрожжевым тестом - отнимает много сил и времени, поэтому на праздник пеку пасхальные маффины.

Приятного аппетита !

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в 2 клика:
Рекомендуем попробовать:
Для приготовления нам потребуется: Для теста: мука - 3 стакана, растительное масло -1 стакан, ледяная во
Для приготовления нам потребуется: Черный шоколад - 150 г (+175 г для глазури), сливочное масло - 200 г,
Для приготовления нам потребуется: 150 г крошки шоколадного печенья 3 ст. л. растопленного
Для приготовления нам потребуется: 200-300 г песочного печенья, 150 г сливочного масла, 600 г мягкого сливочного
Для приготовления нам потребуется: 1/4 ст. измельченного кокосового печенья 1/4 ст. растопленного сливочного масла
PovarInfo.ru (рецепт + фото)

Кулинарные рецепты

Рецепт дня

Салат «Морской соблазн»

Для приготовления нам потребуется: 5 помидоров, соль по вкусу, Для начинки: 300 г варено-мороженых креветок, 10-15 мидий, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 свежий… подробнее

Полезные советы

Всегда просеивайте муку перед тем, как приступить к приготовлению теста. А белки надо взбивать медленно, постепенно ускоряя движение венчика, когда пенка станет густой и плотной. Перед взбиванием их нужно охладить.

Поиск по продуктам

Наш опрос

Ваше любимое варенье:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Результат