1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Печенье «Фараон»

( Проголосовало 0 )

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука - 180 г,
  • крахмал - 100 г,
  • сливочное масло - 150 г,
  • сахарная пудра - 70 г,
  • яйцо (желток) - 2 шт.,
  • лимон (цедра) - 1 шт.,
  • шоколад темный - 1 плитка.
Печенье Фараон

1 - Муку размять с маслом, добавить яичные желтки, сахарную пудру и цедру лимона (натертую на мелкой терке).
2 - Руками замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить на 30 мин. в холодильник. Из охлажденного теста сформовать пирамидки, выложить их на противень, смазанный маслом.
3 - Выпекать при температуре 180° в течение 7 - 9 мин. Как только зарумянилось, можно доставать. Горячее печенье разрезать продольно на две части, посередине промазать растопленным шоколадом. Собрать пирамидку.

Дочь недавно вернулась из Египта - решила сделать ей сюрприз и испекла печенье в виде пирамидок! P.S. На полдник можно подать молоко, йогурт, чай, какао или сок с бутербродом или выпечкой. Не рекомендуется выбирать для полдника (особенно если он предназначен для детей) шоколад, конфеты, чипсы, газированные напитки.

Приятного аппетита !

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в 2 клика:
Рекомендуем попробовать:
Для приготовления нам потребуется: Для теста: мука - 3 стакана, растительное масло -1 стакан, ледяная во
Для приготовления нам потребуется: Черный шоколад - 150 г (+175 г для глазури), сливочное масло - 200 г,
Для приготовления нам потребуется: 150 г крошки шоколадного печенья 3 ст. л. растопленного
Для приготовления нам потребуется: 200-300 г песочного печенья, 150 г сливочного масла, 600 г мягкого сливочного
Для приготовления нам потребуется: 1/4 ст. измельченного кокосового печенья 1/4 ст. растопленного сливочного масла
PovarInfo.ru (рецепт + фото)

Кулинарные рецепты

Рецепт дня

Салат «Морской соблазн»

Для приготовления нам потребуется: 5 помидоров, соль по вкусу, Для начинки: 300 г варено-мороженых креветок, 10-15 мидий, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 свежий… подробнее

Полезные советы

Котлеты лучше всего жарить на медленном огне. Это связано с тем, что при интенсивном огне образующаяся корочка, которая препятствует прохождению тепла, и в результате середина котлеты может остаться не прожаренной.

Поиск по продуктам

Наш опрос

Ваше любимое варенье:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Результат