1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Печенье «Новогодний карнавал»

( Проголосовало 0 )
Печенье новогодний карнавал

Для приготовления нам потребуется:

  • Сливочное масло - 250 г,
  • пудра сахарная - 1 стакан,
  • яйцо - 2 шт.,
  • мука - 2 - 2,5 стакана,
  • какао-порошок - 4 ст. л.,
  • корица - 1ч. л.,
  • соль - щепотка,
  • грецкие орехи чищеные - 100 г,
  • шоколад черный - плитка,
  • шоколад белый - 1/4 плитки,
  • фундук - 50 г,
  • желе вишневое - 4 ст. л.,
  • желе яблочное - 4 ст. л.,
  • сода - 1 /2 ч. л.,
  • уксус - 1 /4 ч. л.

1 - Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой и солью. Желтки яиц добавить в масло. Положить туда же корицу и соду, гашеную уксусом. Затем всыпать муку. Тесто должно стать эластичным, чтобы можно было легко раскатать.
2 - После того как удалось добиться нужной консистенции, делим тесто на три части. Из первой делаем печенье с начинкой из желе. Во вторую добавляем какао-порошок, для того чтобы тесто стало шоколадным. В третью часть также добавляем 2 ст. л. какао-порошка и измельченный грецкий орех. Это будет шоколадно-ореховое печенье. Перед этим грецкие орехи на 2-3 мин. ставим в микроволновку, чтобы они слегка подсушились, тогда их будет легче размельчить и замешать в тесто.
3 - Раскатываем первую часть теста в пласт толщиной 0,5 см и формочкой вырезаю фигурки. В серединку каждого печенья кладу вишневое или яблочное желе. 4 - Все печенье выпекаем на противне, застеленном пергаментной бумагой, 10-13 мин. при температуре 200°.
5 - Пока первая партия печенья готовится, делаем печенье самых разных форм из второй и третьей частей. Ореховые печенья украшаем сверху орешками фундука.
6 - После того как все готово, растапливаем отдельно черный и белый шоколад и поливаю часть шоколадных печенюшек.

Приятного аппетита !

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в 2 клика:
Рекомендуем попробовать:
Для приготовления нам потребуется: Для теста: мука - 3 стакана, растительное масло -1 стакан, ледяная во
Для приготовления нам потребуется: Черный шоколад - 150 г (+175 г для глазури), сливочное масло - 200 г,
Для приготовления нам потребуется: 150 г крошки шоколадного печенья 3 ст. л. растопленного
Для приготовления нам потребуется: 200-300 г песочного печенья, 150 г сливочного масла, 600 г мягкого сливочного
Для приготовления нам потребуется: 1/4 ст. измельченного кокосового печенья 1/4 ст. растопленного сливочного масла
PovarInfo.ru (рецепт + фото)

Кулинарные рецепты

Рецепт дня

Салат «Морской соблазн»

Для приготовления нам потребуется: 5 помидоров, соль по вкусу, Для начинки: 300 г варено-мороженых креветок, 10-15 мидий, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 свежий… подробнее

Полезные советы

Если у вас мало времени, то готовые замороженные креветки можно не варить, а выложить в дуршлаг и обдать крутым кипятком до полного исчезновения льда. Если дуршлаг маленький, а креветок много, разделите их на несколько частей.

Поиск по продуктам

Наш опрос

Ваше любимое варенье:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Результат