1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Закарпатская паска

( Проголосовало 0 )
Закарпатская паска

Для приготовления нам потребуется:

  • Пшеничная мука - 2 кг,
  • яичный желток - 5 шт.,
  • дрожжи - 60 г,
  • соль - 4 ч.л.,
  • сахар - 5 ст. л.,
  • масло сливочное - 100 г,
  • молоко (или кефир) - 1 л.

1 - Тесто готовится поэтапно, каждый раз тщательно вымешивается. Поднимается тесто хорошо при температуре около 25°, в месте, где нет сквозняков.
2 - Опара: свежие дрожжи растворить в 500 мл теплого молока или кефира. Добавить сахар, 5 ст. л. просеянной муки. Оставить в тепле на 30 мин. Объем увеличится в два раза.
3 - Муку просеять с солью, добавить взбитые желтки, оставшееся молоко.
4 - Добавить опару. Месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Сливочное масло растопить, влить в тесто. Вымешать до гладкой массы - примерно 10 мин. Оставить в тепле на 2 - 2,5 ч.
5 - На протяжении этого времени обмять тесто пару раз, чтобы оно было пышным. Разделить тесто на несколько частей - в зависимости от того, сколько есть формочек. Можно взвесить на весах и разделить равномерно на одинаковые части.
6 - Формочки обмазать сливочным маслом (не жалея), обсыпать обильно мукой. Тесто выложить в форму, заполнив ее на 2/3. Дать тесту подняться в течение 30 - 50 мин. Поверхность смазать взбитым яйцом при помощи кулинарной кисточки.
7 - Духовку предварительно разогреть до 210 - 220° примерно 60 - 70 мин. Поставить в нее противень с наполненными формочками. Во время выпекания следить за процессом: поверхность должна стать светло - коричневой.
8 - Готовый хлеб извлечь из формочек, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита !

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в 2 клика:
Рекомендуем попробовать:
Для приготовления нам потребуется: Для теста: мука - 3 стакана, растительное масло -1 стакан, ледяная во
Для приготовления нам потребуется: Черный шоколад - 150 г (+175 г для глазури), сливочное масло - 200 г,
Для приготовления нам потребуется: 150 г крошки шоколадного печенья 3 ст. л. растопленного
Для приготовления нам потребуется: 200-300 г песочного печенья, 150 г сливочного масла, 600 г мягкого сливочного
Для приготовления нам потребуется: 1/4 ст. измельченного кокосового печенья 1/4 ст. растопленного сливочного масла
PovarInfo.ru (рецепт + фото)

Кулинарные рецепты

Рецепт дня

Салат «Морской соблазн»

Для приготовления нам потребуется: 5 помидоров, соль по вкусу, Для начинки: 300 г варено-мороженых креветок, 10-15 мидий, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 свежий… подробнее

Полезные советы

Использование алюминиевой фольги при запекании не только резко ускоряет и упрощает процесс приготовление пищи, но и способствует максимальному сохранению пищевых и ароматических веществ при тепловой обработке.

Поиск по продуктам

Наш опрос

Ваше любимое варенье:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Результат