1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Горчица

( Проголосовало 1 )
Горчица

Для приготовления нам потребуется:

  • вода - 150 мл,
  • сахар - 1 ст. л.,
  • соль - 1 /2 ч. л.,
  • растительное масло - 2 ст. л.,
  • столовый уксус (9%) или лимонный сок - 2 ст. л.

1 - Горчичный порошок растираем с 2 - 3 ст. л. кипятка.
2 - Вливаем оставшуюся воду и, не размешивая, оставляем массу на 10 - 12 ч. После этого аккуратно сливаем воду и перемешиваем получившуюся смесь.
3 - Добавляем масло, соль, сахар и уксус. Даем соусу настояться 2 - 3 дня при комнатной температуре.

Вместо сахара в горчицу можно положить мед, появится мягкая сладковатая нотка. PS Горчицу можно приготовить еще быстрее и проще, достаточно лишь смешать рассол из - под маринованных огурцов или помидоров с горчичным порошком до нужной консистенции и оставить на ночь в теплом месте.

Приятного аппетита !

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в 2 клика:
Рекомендуем попробовать:
Для приготовления нам потребуется: 1 - 500 г помидоров, 50 г зеленого базилика, 3 - 4 зубчика чеснока,
Для приготовления нам потребуется: 100 г майонеза, 100 г маринованных огурчиков, 2 - 3 зубчика чеснока, 1 ст. л.
Для приготовления нам потребуется: Яичный желток - 3 шт., растительное или оливковое масло - 150 мл, го
PovarInfo.ru (рецепт + фото)

Кулинарные рецепты

Рецепт дня

Салат «Морской соблазн»

Для приготовления нам потребуется: 5 помидоров, соль по вкусу, Для начинки: 300 г варено-мороженых креветок, 10-15 мидий, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 свежий… подробнее

Полезные советы

Чтобы не разбивая скорлупы, узнать, варёное яйцо или сырое, попробуйте вращать его на столе. Вареное яйцо будет долго вертеться на столе, а сырое сделав пару оборотов остановится.

Поиск по продуктам

Наш опрос

Ваше любимое варенье:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Результат