1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Суп из чечевицы с говядиной

( Проголосовало 0 )
Суп из чечевицы с говядиной

Для приготовления нам потребуется:

  • Чечевица - 1/2 стакана,
  • горошек зеленый - 1/3 стакана,
  • говядина (грудинка) - 250 г,
  • лук - шалот - 2 шт.,
  • морковь крупная - 1 шт. (или 4 - 5 мелких),
  • чеснок - 3 зубчика,
  • розмарин - 2 - 3 веточки,
  • бальзамический уксус - 1 ст. л.,
  • соль и перец горошком - по вкусу,
  • зелень.

1 - Говядину залить 1,5 л холодной воды, довести до кипения, посолить и добавить перец. Варить на медленном огне с закрытой крышкой 1,5 ч.
2 - Готовую говядину достать, охладить, нарезать кусочками. Лук и чеснок почистить, нарезать. Морковь помыть, почистить, нарезать.
3 - На сковороде в оливковом масле обжарить до мягкости морковь, лук, чеснок и розмарин. В бульон от говядины засыпать чечевицу и горох (предварительно промыть), варить на медленном огне с закрытой крышкой 25 мин.
4 - Добавить овощи, говядину, лавровый лист, бальзамический уксус и готовить еще 5 мин. Снять с огня и дать постоять 5 мин., лавровый лист и перец вынуть, при подаче украсить зеленью.

Приятного аппетита !

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в 2 клика:
Рекомендуем попробовать:
Для приготовления нам потребуется: Чечевица зеленая - 1 стакан, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., картофель
Для приготовления нам потребуется: 1 банка говяжьей тушенки, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 банка конс
Для приготовления нам потребуется: Лук - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, морковь - 1 шт., чечевица - 200 г,
PovarInfo.ru (рецепт + фото)

Кулинарные рецепты

Рецепт дня

Салат «Морской соблазн»

Для приготовления нам потребуется: 5 помидоров, соль по вкусу, Для начинки: 300 г варено-мороженых креветок, 10-15 мидий, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 свежий… подробнее

Полезные советы

Чтобы получить рассыпчатую кашу, нужно взять жидкости по объему в два раза больше, чем крупы, и засыпать крупу в кипящую подсоленную воду для гречневой каши 5 г соли на 1 стакан крупы, для рисовой жидкой каши - 10 г соли на 1 стакан крупы. При варке каши на молоке соль нужно класть до закладки крупы. Сахар лучше класть в конце варки, так как он препятствует размягчению зерен каши.

Поиск по продуктам

Наш опрос

Ваше любимое варенье:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Результат