1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Острый суп том ям

( Проголосовало 0 )

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриный бульон - 400 мл,
  • чеснок - 5 зубчиков,
  • масло растительное - 2 ст. л.,
  • лимон (цедра) - 1 шт.,
  • перец чили - 2 шт.,
  • свежий имбирь - 3 см,
  • сахар - 1 ст. л.,
  • лимонный сок - 2 ст. л.,
  • кокосовое молоко - 400 мл,
  • куриное филе (или очищенные креветки) - 450 г,
  • шампиньоны - 200 г.
Острый суп том ям

1 - Чеснок почистить, нарезать дольками. Перец чили вымыть, нарезать кольцами. В небольшой сковороде разогреть растительное масло, выложить чеснок и обжарить.
2 - В том же масле обжарить перец чили. Обжаренный чеснок и чили при помощи блендера измельчить в однородную массу. С лимона снять цедру, натереть ее на мелкой терке. Сок мякоти отжать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
3 - Цедру лимона, сок, имбирь и сахар смешать, выложить в сковороду, добавить перец с чесноком, хорошо перемешать и тушить на медленном огне до получения однородной массы. Полученная паста будет использоваться для супа.
4 - В кастрюле довести до кипения куриный бульон, добавить кокосовое молоко и приготовленную пасту. Перемешать, довести до кипения, варить 2 мин., помешивая. Куриное филе (в традиционном рецепте - креветки) предварительно нарезать кусочками и обжарить на сковороде до готовности.
5 - Грибы вымыть и крупно нарезать, вместе с куриным филе добавить в суп. Варить 2-3 мин. Выключить, дать настояться.

Приятного аппетита !

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в 2 клика:
Рекомендуем попробовать:
Для приготовления нам потребуется: 2 картофелины 2 ст. л. оливкового масла 1 стебель сельдерея 1 зубчик чеснока
Для приготовления нам потребуется: 1 луковица 300 г морепродуктов 2 зубчика чеснока 50 мл белого вина 30 г сыра
Для приготовления нам потребуется: 3 картофелины 2 свеклы с ботвой 300 г креветок 500 г рыбного бульона 2 яйца
PovarInfo.ru (рецепт + фото)

Кулинарные рецепты

Рецепт дня

Салат «Морской соблазн»

Для приготовления нам потребуется: 5 помидоров, соль по вкусу, Для начинки: 300 г варено-мороженых креветок, 10-15 мидий, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 свежий… подробнее

Полезные советы

Использование алюминиевой фольги при запекании не только резко ускоряет и упрощает процесс приготовление пищи, но и способствует максимальному сохранению пищевых и ароматических веществ при тепловой обработке.

Поиск по продуктам

Наш опрос

Ваше любимое варенье:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Результат