1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Морковный торт «Зайкина радость»

( Проголосовало 0 )
Морковный торт Зайкина радость

Для приготовления нам потребуется:

  • Морковь - 3 шт.,
  • яйцо - 5 шт.,
  • сахар - 300 г,
  • панировочные сухари - 50 г,
  • разрыхлитель - 1ч. л.,
  • вишневый ликер - 2 ст. л.,
  • сливочное масло - 50 г,
  • молотые орехи (фундук, миндаль) - 250 г.
  • Для помадки:
  • сахарная пудра - 200 г,
  • лимонный сок - 2 ст. л.,
  • вишневый ликер - 2 ст. л.
  • Для марципана:
  • миндаль очищенный - 3/4 стакана,
  • сахар - 100 г,
  • сахарная пудра - 1 - 2 ст. л.,
  • зелень,
  • пищевой краситель.

1 - Растереть в пену яичные желтки, добавить 200 г сахара, соль, корицу, вишневый ликер и взбить миксером.
2 - Затем добавить молотые орехи, сухари, просеянную с разрыхлителем муку и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать. Яичные белки и 100 г сахара взбить, добавить к тесту.
3 - Тесто выложить в форму для выпекания и печь 20 мин. при температуре 140°. Сделать помадку: смешать сахарную пудру с лимонным соком и ликером, намазать помадкой верхушку готового торта.
4 - Приготовить марципан: миндаль измельчить. Сахар (100 г) развести в 50 г воды до получения сиропа, залить им миндаль. Массу остудить и пропустить через мясорубку.
5 - Марципан подкрасить красителем, сформировать из него маленькие морковки, в каждую воткнуть маленькую веточку зелени. Украсить торт. PS Вместо марципановых фигурок можно украсить торт с помощью мастики или мармелада. Я всегда прошу дочку помочь мне украсить торт - она любит лепить из марципана или мастики.

Приятного аппетита !

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в 2 клика:
Рекомендуем попробовать:
Для приготовления нам потребуется: Для бисквита: 4яйца, 125 г сахара, 200 г муки. Для крема: 300 г т
Для приготовления нам потребуется: Яйцо - 2 шт., сахар - 1 стакан, сметана - 1 стакан, мука - 2 стакана, пакети
Для приготовления нам потребуется: Для коржей: 100 г муки, 125 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 г
Для приготовления нам потребуется: 4 яйца, 150 г сливочного масла (+100 г для крема), 100 г шоколада,
Для приготовления нам потребуется: 6 яиц, 350 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, ванилин, 3 пачки ваниль
PovarInfo.ru (рецепт + фото)

Кулинарные рецепты

Рецепт дня

Салат «Морской соблазн»

Для приготовления нам потребуется: 5 помидоров, соль по вкусу, Для начинки: 300 г варено-мороженых креветок, 10-15 мидий, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 свежий… подробнее

Полезные советы

Классическим соотношением капусты и соли является 100:2—3, то есть на 1 кг капусты потребуется 1,5—2 ст. ложки соли. Соль при этом лучше брать крупную и нейодированную.

Поиск по продуктам

Наш опрос

Ваше любимое варенье:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Результат