1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Ягодный торт

( Проголосовало 0 )
Ягодный торт

Для приготовления нам потребуется:

  • Для бисквита:
  • 4яйца,
  • 125 г сахара,
  • 200 г муки.
  • Для крема:
  • 300 г творожного сыра,
  • 300 мл сливок (35%),
  • 100 мл молока,
  • 125 г сахарной пудры,
  • 1 ст. л. желатина.
  • 1 ст. л. желатина.
  • Для украшения:
  • 200 г консервированных персиков,
  • 200 г консервированных ананасов,
  • 200 г свежей ежевики,
  • 100 г свежей клубники,
  • 50 г шоколада,
  • 10 г семян кунжута,
  • желе для тортов.

1 - Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с 1 ст. л. сахара до однородной массы. Белки взбиваем в устойчивую пену, постепенно понемногу добавляем сахар. Белковую массу добавляем в желтковую и осторожно перемешиваем.
2 - Затем всыпаем муку и перемешиваем до однородной массы. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Ставим форму в разогретую до 200° духовку и выпекаем 30-35 мин. Готовый корж остужаем и разрезаем на три.
3 - Для крема распускаем желатин: заливаем его молоком и оставляем на 30 мин. Охлажденные сливки взбиваем до консистенции сливочного масла. Затем добавляем сахарную пудру и еще немного взбиваем. Отдельно взбиваем творожный сыр, затем смешиваем сливки и творожную массу до однородности.
4 - Набухший желатин нагреваем на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного растворения (не кипятить!). Смешиваем желатин с кремом. Персики и ананасы режем средними кубиками. В разъемную форму кладем один корж, сверху слой крема, на него - ананасы, снова слой крема, сверху корж, еще слой крема, персики, опять крем.
5 - Закрываем крем оставшимся коржом и покрываем его кремом.
6 - Украшаем торт дольками персиков, клубничками и ежевикой. Разводим желе для торта и глазируем фрукты и ягоды.
7 - Посыпаем семенами кунжута. Бока торта оформляем смесью шоколадной стружки и кунжута.

Изделия из бисквитного теста надо выпекать в сильно нагретой духовке. При этом первые 20 минут дверцу духовки открывать нельзя. Изделие из бисквитного теста можно разрезать поперек с помощью толстой нитки и листа плотной бумаги (резать ниткой, подкладывая лист).

Приятного аппетита !

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в 2 клика:
Рекомендуем попробовать:
Для приготовления нам потребуется: Яйцо - 2 шт., сахар - 1 стакан, сметана - 1 стакан, мука - 2 стакана, пакети
Для приготовления нам потребуется: Для коржей: 100 г муки, 125 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 г
Для приготовления нам потребуется: 4 яйца, 150 г сливочного масла (+100 г для крема), 100 г шоколада,
Для приготовления нам потребуется: 6 яиц, 350 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, ванилин, 3 пачки ваниль
Для приготовления нам потребуется: сахар - 0,5 стакана, яйцо - 3 шт., белый шоколад - 300 г, разрыхлитель -1,5 ч
PovarInfo.ru (рецепт + фото)

Кулинарные рецепты

Рецепт дня

Салат «Морской соблазн»

Для приготовления нам потребуется: 5 помидоров, соль по вкусу, Для начинки: 300 г варено-мороженых креветок, 10-15 мидий, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 свежий… подробнее

Полезные советы

В России самый большой по площади бутерброд был изготовлен в Нижнем Новгороде. Его площадь составила 14 м2. Сотрудники нижегородского масложирового комбината посвятили свою работу 780 - летию города. На бутерброд ушло 45 пшеничных коржей, 6 видов майонеза.

Поиск по продуктам

Наш опрос

Ваше любимое варенье:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Результат