1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Конфитюр из абрикосов

( Проголосовало 0 )
Конфитюр из абрикосов

Для приготовления нам потребуется:

  • 1 кг спелых абрикосов,
  • 800 г сахара,
  • 15 г ванилина,
  • 1 ст. л. лимонного сока или 2-3 капли лимонной эссенции.

1 - Абрикосы вымыть, слегка обсушить, разрезать пополам и вынуть из них косточки.
2 - Ломтики абрикосов положить в эмалированную кастрюлю сердцевиной вверх, засыпать сахаром, перемешанным с ванилином, закрыть крышкой и оставить на всю ночь.
3 - Утром в пропитанные сахаром и ванилином абрикосы добавить эссенцию или лимонный сок и поставить на медленный огонь. Варить до тех пор, пока не растворится сахар, при этом постоянно помешивать.
4 - Когда сахар растворится, огонь увеличить и варить 15 мин., но смесь не мешать, а только периодически снимать образовавшуюся пенку. Далее огонь уменьшить и варить до полной готовности. Готовность можно определить так: каплю сиропа налить на плоскую поверхность и провести посередине деревянной лопаточкой - капля должна разделиться на две части.
5 - Разложить конфитюр в стерильные сухие банки. Герметично укупорить чистыми крышками и перевернуть банки вверх дном. Когда конфитюр остынет, поставить в прохладное место на хранение (оптимальный срок хранения - 6 месяцев).

Приятного аппетита !

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в 2 клика:
Рекомендуем попробовать:
Для приготовления нам потребуется: очищенные от кожуры и сердцевины яблоки - 1 кг, сахар - 700 г, вода - 100 мл,
Для приготовления нам потребуется: Облепиха - 1 кг, Сахар 1 кг.
Для приготовления нам потребуется: Для варенья: малина - 1 кг, соль - 2 ч. л., сахар – 2 кг, вода - 2
Для приготовления нам потребуется: Лимоны - 450 г, сахар - 300 г, желатин - 8 г, ванильный сах
Для приготовления нам потребуется:
PovarInfo.ru (рецепт + фото)

Кулинарные рецепты

Рецепт дня

Салат «Морской соблазн»

Для приготовления нам потребуется: 5 помидоров, соль по вкусу, Для начинки: 300 г варено-мороженых креветок, 10-15 мидий, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 свежий… подробнее

Полезные советы

Котлеты лучше всего жарить на медленном огне. Это связано с тем, что при интенсивном огне образующаяся корочка, которая препятствует прохождению тепла, и в результате середина котлеты может остаться не прожаренной.

Поиск по продуктам

Наш опрос

Ваше любимое варенье:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Результат