Ботвинья с семгой
Для приготовления нам потребуется:
- 300 г семги,
- 1,5 л хлебного кваса (вкуснее приготовить самостоятельно),
- 200 г свекольной ботвы,
- 200 г шпината,
- пучок зеленого лука,
- укроп,
- 2 огурца,
- 1 ч. л. хрена,
- соль,
- 2 ч. л. лимонного сока.
1 — Рыбу отвариваем остужаем и делим на порционные куски. Свекольную ботву на 5 — 7 мин. опускаем в кипящую воду, шпинат — на 2 — 3 мин.
2 — Вынимаем зелень и нарезаем. Огурцы нарезаем соломкой, укроп и лук мелко рубим.
3 — В квас добавляем лимонный сок и хрен. Заливаем квасом зелень, перемешиваем. В тарелки выкладываем рыбу и разливаем ботвинью. Можно добавить сметану.
Традиционно летний рецепт, готовим ботвинью на даче, когда почти все ингредиенты прямо с грядки попадают в суп.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.