Ботвинья с семгой

Для приготовления нам потребуется:

  • 300 г семги,
  • 1,5 л хлебного кваса (вкуснее приготовить самостоятельно),
  • 200 г свекольной ботвы,
  • 200 г шпината,
  • пучок зеленого лука,
  • укроп,
  • 2 огурца,
  • 1 ч. л. хрена,
  • соль,
  • 2 ч. л. лимонного сока.

1 — Рыбу отвариваем остужаем и делим на порционные куски. Свекольную ботву на 5 — 7 мин. опускаем в кипящую воду, шпинат — на 2 — 3 мин.
2 — Вынимаем зелень и нарезаем. Огурцы нарезаем соломкой, укроп и лук мелко рубим.
3 — В квас добавляем лимонный сок и хрен. Заливаем квасом зелень, перемешиваем. В тарелки выкладываем рыбу и разливаем ботвинью. Можно добавить сметану.

Традиционно летний рецепт, готовим ботвинью на даче, когда почти все ингредиенты прямо с грядки попадают в суп.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий