Рыба по-карельски
Для приготовления нам потребуется:
- Ряпушка — 400 г,
- картофель — 3 — 4 шт.,
- луковица — 2 шт.,
- растительное масло — 100 — 150 мл,
- лавровый лист,
- черный перец горошком,
- черный молотый перец,
- соль, специи по вкусу.
1 — Картофель очищаю от кожуры, нарезаю тонкими кружочками.
2 — Лук режу колечками. Рыбку чищу и укладываю на дно глубокой сковороды.
3 — Сверху помещаю кружочки картофеля, солю, посыпаю специями (подойдет приправа для рыбы).
4 — Затем выкладываю лук и повторяю таким же образом еще один слой.
5 — Заливаю все растительным маслом и добавляю воду, чтобы покрывала последний слой. Кладу лавровый лист, перец, сверху посыпаю специями.
6 — Тушу на среднем огне до готовности.
Рыбку можно брать любую, главное, чтобы она была небольшого размера, озерная или речная — с морской рыбой вкус будет уже не тот! Я готовлю это блюдо из самой мелкой рыбешки, которую муж приносит с рыбалки.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.