Рыба по-карельски

Для приготовления нам потребуется:

  • Ряпушка — 400 г,
  • картофель — 3 — 4 шт.,
  • луковица — 2 шт.,
  • растительное масло — 100 — 150 мл,
  • лавровый лист,
  • черный перец горошком,
  • черный молотый перец,
  • соль, специи по вкусу.

1 — Картофель очищаю от кожуры, нарезаю тонкими кружочками.
2 — Лук режу колечками. Рыбку чищу и укладываю на дно глубокой сковороды.
3 — Сверху помещаю кружочки картофеля, солю, посыпаю специями (подойдет приправа для рыбы).
4 — Затем выкладываю лук и повторяю таким же образом еще один слой.
5 — Заливаю все растительным маслом и добавляю воду, чтобы покрывала последний слой. Кладу лавровый лист, перец, сверху посыпаю специями.
6 — Тушу на среднем огне до готовности.

Рыбку можно брать любую, главное, чтобы она была небольшого размера, озерная или речная — с морской рыбой вкус будет уже не тот! Я готовлю это блюдо из самой мелкой рыбешки, которую муж приносит с рыбалки.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий