Рыба, запеченная в соли
Для приготовления нам потребуется:
- Рыба (нежирные сорта) — 700 г,
- крупная соль (морская) — 1 кг,
- лимон -1/2 шт.,
- укроп — 3-4 ветки,
- тимьян,
- розмарин — щепотка.
1 — Потрошеную рыбу начинить лимоном и зеленью. Соль перемешать с тимьяном и розмарином, добавить воду (примерно 3-4 ст. л.), чтобы соль не рассыпалась.
2 — В форму для запекания выложить на дно тонкий слой соли, уплотнить руками, сверху выложить рыбу, закрыть ее оставшейся солью, уплотнить, чтобы рыба была плотно закрыта.
3 — Выпекать в разогретой до 200° духовке 35-40 мин. Достать, дать постоять 5-10 мин., разбить соляной панцирь и удалить его.
4 — Аккуратно снять с рыбы кожу и разделать рыбу на кусочки. Выложить на блюдо, украсить хвостовым плавником и головой. Подавать с овощами.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.