Стейк из лосося с зеленью

Для приготовления нам потребуется:

  • На 4 порции:
  • 4 стейка из лосося,
  • 1 лимон,
  • 1 ст. л. винного уксуса,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • соль, черный молотый перец,
  • смесь сушеных прованских трав.

1 — Прежде чем приступить к приготовлению рыбы, ее необходимо хорошенько просолить. Поэтому куски лосося складывают в эмалированную посуду, засыпают солью и оставляют на 15 — 20 мин.
2 — После этого рыбу поливают лимонным соком (выжимать сок из лимона следует непосредственно на рыбу!).
3 — Масло растирают с уксусом и сбрызгивают стейки. По желанию лосося приправляют черным молотым перцем и прованскими травами.
4 — Таким образом рыбу маринуют 20 мин., после чего запекают на предварительно разогретой решетке гриля.
5 — Лучшим гарниром к такому стейку будет ассорти из салатных листьев.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий