Тушеная в духовке дорада

Для приготовления нам потребуется:

  • 2 средние тушки рыбы,
  • 300 г помидоров черри,
  • 1 ч. л. лимонной цедры,
  • 200 г мелкого картофеля,
  • 100 г нута,
  • соль,
  • перец,
  • сушеные пряные травы.

1 — Выпотрошите рыбу, посолите и выложите в форму для запекания с высокими стенками.
2 — Помидоры нарежьте кружочками, картофель — дольками.
3 — Выложите на дораду помидоры и картофель, добавьте нут, залейте бульоном так, чтобы он наполовину покрывал рыбу. Поставьте в разогретую духовку. Тушите под крышкой 15 мин.
4 — Затем крышку снимите, дораду переверните, посыпьте цедрой, травами и запекайте до готовности.

PS. Если рыбу жарить долго, она становится сухой, жесткой и теряет аромат. Самый простой способ убедиться в том, что рыба готова, посмотреть на ее цвет в разрезе. Мясо сырой рыбы полупрозрачное, а готовой — непрозрачное, и его слои легко отделить с помощью вилки. Время приготовления рыбы определяет ее толщина, а не вес. Повара, знающие толк в приготовлении рыбных блюд, советуют следующее: рыбу следует жарить из расчета 5 мин. на сантиметр толщины в самой мясистой части.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий