Шоколадно-фисташковый десерт

Для приготовления нам потребуется:

Для шоколадного мусса:

    • 3 желтка,
    • 50 г сахара,
    • 20 мл воды,
    • 350 г мягкого сыра со вкусом шоколада.

Для фисташкового крема:

  • 400 г заварного крема,
  • 50 г фисташковой пасты,
  • 200 г мягкого сыра с йогуртом,
  • 100 г клубники.

1 — Желтки взбейте.
2 — Сахар с водой уварите до 121 °С (на тонкую нить) и тонкой струйкой аккуратно влейте во взбивающиеся желтки. Взбивайте массу до охлаждения.
3 — Затем добавьте к смеси мягкий сыр с шоколадным вкусом и тщательно перемешайте.
4 — Клубнику промойте и порежьте на половинки.
5 — В порционные бокалы по бокам выложите половинки клубники.
6 — На половину бокала отсадите получившийся мусс и уберите в холодильник на 30 минут.
7 — Для фисташкового крема заварной крем перемешайте с фисташковой пастой и мягким сыром со вкусом йогурта.
8 — Переложите смесь в кондитерский мешок с зубчатой насадкой.
9 — Отсадите крем на мусс в бокал и украсьте клубникой.
10 — Поставьте десерт в холодильник на 1 час.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий