Картофельные корзиночки с ветчиной и сыром
Для приготовления нам потребуется:
- Картофель — 5 шт.,
- сыр твердый — 100 г,
- яйцо — 1 шт.,
- ветчина — 100 г,
- помидоры черри — 5 — 10 шт.,
- петрушка — 1 пучок,
- соль, перец — по вкусу.
1 — Картофель помыть, почистить, натереть на терке. Смешать с яйцом и тертым сыром (50 г). Картофельную смесь выложить в формочки для тарталеток, равномерно распределив.
2 — Ветчину мелко нарезать, помидоры помыть, нарезать дольками. Зелень помыть, измельчить.
3 — Смешать ветчину с черри, добавить измельченную зелень, добавить соль и перец по вкусу, выложить смесь в тарталетки, сверху посыпать тертым сыром.
4 — Выпекать в разогретой до 180° духовке около 30 мин.
5 — Это очень простое блюдо, кроме того, с начинкой можно поэкспериментировать — добавить больше сыра, или заменить ветчину куриным филе.
6 — Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде.
Нашла в маминой старой поваренной книге интересный рецепт — теперь это постоянная закуска на моем праздничном столе!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.