Рулетики из моркови
Для приготовления нам потребуется:
- Капуста — 200 г,
- лук — 1 шт.,
- морковь — 2 шт.,
- чеснок — 1 зубчик,
- растительное масло — 100 г,
- соль и специи — по вкусу,
- свежая зелень.
1 — Капусту мелко нашинковать, посолить. Тушить на растительном масле, накрыв крышкой, 10 мин.
2 — Почистить и помыть лук и чеснок. Измельчить. Высыпать в сковороду с капустой. Добавить немного воды, специи по вкусу. Мы добавляли лавровый лист и перец горошком, которые потом надо убрать. Накрыть крышкой и тушить 10 мин. Морковь почистить, помыть, отварить до готовности целиком. Лучше брать крупную морковь.
3 — Отварную морковь нарезать тонкими пластинками, сформовать из них рулетики, в которые завернуть капустную начинку. Закуска готова!
ТО, что для весны характерно не только яркое солнышко, но и, к сожалению, авитаминоз, известно было еще, как говорится, при царе Горохе и царице Морковке. Кстати, о моркови — как раз эта яркая красавица и поможет защитить организм от привычной весенней усталости и плохого настроения. Оранжевый овощ богат витаминами В1, В2, В6, С, Е, РР, К, микроэлементами и другими полезными веществами. А еще из морковки можно приготовить невероятное количество блюд на любой вкус.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.