Рулетики из моркови

Для приготовления нам потребуется:

  • Капуста — 200 г,
  • лук — 1 шт.,
  • морковь — 2 шт.,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • растительное масло — 100 г,
  • соль и специи — по вкусу,
  • свежая зелень.

1 — Капусту мелко нашинковать, посолить. Тушить на растительном масле, накрыв крышкой, 10 мин.
2 — Почистить и помыть лук и чеснок. Измельчить. Высыпать в сковороду с капустой. Добавить немного воды, специи по вкусу. Мы добавляли лавровый лист и перец горошком, которые потом надо убрать. Накрыть крышкой и тушить 10 мин. Морковь почистить, помыть, отварить до готовности целиком. Лучше брать крупную морковь.
3 — Отварную морковь нарезать тонкими пластинками, сформовать из них рулетики, в которые завернуть капустную начинку. Закуска готова!

ТО, что для весны характерно не только яркое солнышко, но и, к сожалению, авитаминоз, известно было еще, как говорится, при царе Горохе и царице Морковке. Кстати, о моркови — как раз эта яркая красавица и поможет защитить организм от привычной весенней усталости и плохого настроения. Оранжевый овощ богат витаминами В1, В2, В6, С, Е, РР, К, микроэлементами и другими полезными веществами. А еще из морковки можно приготовить невероятное количество блюд на любой вкус.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий