Закуска «Кувшинки»
Для приготовления нам потребуется:
- Ржаной или злаковый хлеб — 150 г,
- огурец — 2 — 3 шт.,
- редис — 150 г,
- сливочный творожный сыр — 150 г,
- зелень по вкусу,
- чеснок — 1 — 2 зубчика.
1 — С ломтиков хлеба срезаю корочки, из мякиша стаканом вырезаю кружочки. Сыр перемешиваю с рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком.
2 — Полученную массу выдавливаю с помощью кондитерского мешка на кусочки хлеба. Огурцы очищаю от кожицы и нарезаю тонкими полосочками.
3 — Из редиса вырезаю «кувшинки». Сворачиваю огуречную мякоть в виде спиралей, закрепляю зубочистками и устанавливаю на кружочки хлеба.
4 — На кончики зубочисток помещаю «кувшинки». Основание композиции украшаю зеленью.
PS. Хлеб с добавлением ржаной муки — серый хлеб усваивается медленнее и содержит больше полезных веществ, чем белый хлеб. Он способствует быстрому выводу вредных веществ из организма.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.