Кексы «Елочка»

Для приготовления нам потребуется:

  • 150 г сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 2 яйца,
  • 100 мл растительного масла,
  • пакетик разрыхлителя.

Для крема:

  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 1 стакан молока,
  • 1 желток,
  • 4 ст. л. сахарной пудры,
  • 3 ст. л. муки,
  • ванилин.

Для украшения:

  • 1 белок,
  • 2 ст. л. сахарной пудры.

1 — Тесто: сахар взбить с яйцами (масса должна увеличиться вдвое), добавить растительное масло, муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать.
2 — Крем: в молоко вбить желток, перемешать, подогреть, добавить масло, пудру, ванилин и муку. На медленном огне, постоянно помешивая, сварить крем.
3 — В формочку положить тесто, затем по 1 ч. л. крема и сверху снова тесто. Выпекать 30 мин при 180°. Готовые кексы помазать взбитым с пудрой белком.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий