Кексы «Елочка»
Для приготовления нам потребуется:
- 150 г сахара,
- 1 стакан муки,
- 2 яйца,
- 100 мл растительного масла,
- пакетик разрыхлителя.
Для крема:
- 1 ст. л. сливочного масла,
- 1 стакан молока,
- 1 желток,
- 4 ст. л. сахарной пудры,
- 3 ст. л. муки,
- ванилин.
Для украшения:
- 1 белок,
- 2 ст. л. сахарной пудры.
1 — Тесто: сахар взбить с яйцами (масса должна увеличиться вдвое), добавить растительное масло, муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать.
2 — Крем: в молоко вбить желток, перемешать, подогреть, добавить масло, пудру, ванилин и муку. На медленном огне, постоянно помешивая, сварить крем.
3 — В формочку положить тесто, затем по 1 ч. л. крема и сверху снова тесто. Выпекать 30 мин при 180°. Готовые кексы помазать взбитым с пудрой белком.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.