1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Кексы с мастикой

( Проголосовало 0 )
Кексы с мастикой

Для приготовления нам потребуется:

  • 100 г маргарина,
  • 300 г муки,
  • 4-5 яиц,
  • 50 г сахара,
  • 1/2 стакана молока,
  • 1 ч. л. разрыхлителя (или 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом),
  • 2 ст. л. какао-порошка,
  • 100 г очищенных грецких орехов.
  • Для украшения:
  • 1-1,5 стакана сахарной пудры,
  • 2 пачки зефира маршмеллоу,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • пищевые красители розового и желтого цветов.

1 - Отдельно взбить белки и желтки.
2 - Маргарин растопить, добавить сахар.
3 - Влить остывший маргарин и молоко в желтки, постоянно помешивая. Муку соединить с разрыхлителем и какао и вмешать в желтковую массу.
4 - Затем аккуратно добавить белки и орехи. Осторожно все перемешать, чтобы тесто не опало. Оставить его на 10 мин., чтобы оно немного подошло. Разлить тесто по формочкам и выпекать в духовке 20-30 мин.
5 - Растопить маршмеллоу с маслом в микроволновке, добавить сахарную пудру и перемешать. Масса должна получиться тянущаяся. Добавить краситель. Пудру нужно вмешивать до тех пор, пока масса не станет похожей на пластилин.
6 - Слепить из мастики цветочки, бабочек и бантики, украсить кексы.

Приятного аппетита !

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в 2 клика:
Рекомендуем попробовать:
Для приготовления нам потребуется: Для теста: мука - 3 стакана, растительное масло -1 стакан, ледяная во
Для приготовления нам потребуется: Черный шоколад - 150 г (+175 г для глазури), сливочное масло - 200 г,
Для приготовления нам потребуется: 150 г крошки шоколадного печенья 3 ст. л. растопленного
Для приготовления нам потребуется: 200-300 г песочного печенья, 150 г сливочного масла, 600 г мягкого сливочного
Для приготовления нам потребуется: 1/4 ст. измельченного кокосового печенья 1/4 ст. растопленного сливочного масла
PovarInfo.ru (рецепт + фото)

Кулинарные рецепты

Рецепт дня

Салат «Морской соблазн»

Для приготовления нам потребуется: 5 помидоров, соль по вкусу, Для начинки: 300 г варено-мороженых креветок, 10-15 мидий, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 свежий… подробнее

Полезные советы

Многие супы можно замораживать и хранить в морозилке в течение трех месяцев. Дождитесь, пока суп остынет, перелейте его в большой плоский контейнер. Только не наполняйте посуду до самого верха - при замораживании жидкость расширяется.

Поиск по продуктам

Наш опрос

Ваше любимое варенье:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Результат