Песочное печенье с кунжутом
Для приготовления нам потребуется:
- Сливочное масло — 200 г,
- мука — 300 г,
- сахар — 100 г,
- яйцо — 2 шт.,
- сахар и кунжут для посыпки.
1 — Масло комнатной температуры растереть с сахаром до получения однородной массы. Добавить 1 целое яйцо и 1 яичный белок. Всыпать муку и замесить тесто.
2 — Раскатать его на присыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 6 — 8 мм, вырезать кружочки (или любые другие фигурки).
3 — Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него заготовки. Верх можно украсить узором при помощи ножа.
4 — Поставить в морозильник на 20 мин. Затем смазать яичным желтком, посыпать сахаром и кунжутом.
5 — Поставить противень в разогретую до 200° духовку и выпекать 20 мин.
Летом на даче совсем не хочется покупных сладостей, лучше делать самой печенье и пироги, чтобы дом наполнялся ароматом уюта, как в детстве!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.