Диетический суп-пюре из кабачка
Автор: Administrator Дата: 18.Февраля.2013г Тип: Рецепт + Фото Просмотров: 1687

Для приготовления нам потребуется:
|
|
1 - Лук и морковь нарезать кольцами. Кабачок и картофель помыть, очистить от кожуры. Обжарить на небольшом количестве оливкового масла лук и морковь до золотистого цвета, добавить картофель и кабачки.
2 - Добавить 2 стакана воды, перемешать. Варить до готовности (15-20 мин.), добавить соль и перец по вкусу. Как только картофель сварится, снять с огня. Слить половину жидкости, остудить.
3 - При помощи блендера превратить полученную овощную массу в пюре. Добавить сливки. Подавать со свежей зеленью и сухариками белый хлеб подрумянить в тостере и нарезать кубиками либо подсушит течение 2-3 мин. на сковороде без масла.
Кабачок - ценнейший диетический продукт. Он легко и достаточно быстро усваивается организмом. Пищевые волокна у кабачков работают, как хороший сорбент. Они всасывают различные токсины, избытки холестерина, а затем выводят их из организма.
Приятного аппетита !


Кулинарные рецепты
Рецепт дня
Салат «Морской соблазн»
Полезные советы
Шоколад. Стимулирует выделение гормона серотонина, отвечающего за ощущение расслабленности и удовольствия. Особенно эффективен горький темный шоколад с содержанием какао более 70%. Первыми возбуждающие свойства шоколада открыли ацтеки. Конечно, они не знали, что все дело в серотонине и кофеине. Но зато хорошо усвоили закономерность: стоит глотнуть горячего лакомства, как появляется прилив сексуальной энергии. Поэтому, отправляясь к женщине, вожди индейских племен обязательно выпивали шоколадный напиток. Знал о чудесной силе шоколада и хитрец Казанова, который называл его не иначе как «эликсир любви».