Торт «Львиная доля»
Для приготовления нам потребуется:
- Яйцо — 5 шт.,
- сахар — 0,7 стакана,
- масло сливочное — 250 г,
- сода — 0,5 ч. л.,
- уксус (9%) — 0,5 ч. л.,
- мука — 2,5 стакана,
- миндаль — 70 г,
- кокосовая стружка — 50 г.,
- шоколад — 2 плитки (~200 г),
- мастика — 100 г,
- молоко сухое -1 стакан,
- сахарная пудра — 0,7 стакана,
- молоко сгущенное — 100 г,
- яблочное повидло — 200 мл.
1 — Отделяем яичные желтки от белков и растираем их с сахаром, затем вливаем растопленное теплое масло, перемешиваем, добавляем соду, гашенную уксусом, и муку.
2 — Замешиваем тесто, делим на пять частей, формуем коржи и выпекаем каждый по 10-15 мин. в духовке при температуре 200°.
3 — Для крема взбиваем белки, добавляем повидло, мелко нарубленные орехи, кокосовую стружку и снова взбиваем.
4 — Выкладываем коржи, промазываем их кремом и украшаем торт.
5 — Для «гривы» «льва» используем тертый шоколад. Для «мордочки» — белую, розовую и шоколадную мастику.
6 — Готовим мастику из сухого молока, смешанного со сливками и сахарной пудрой, в эту массу вливаем сгущенку и все тщательно перемешиваем.
7 — Выкладываем массу на стол, добавляем сахарную пудру и месим до тех пор, пока мастика не перестанет прилипать к рукам. Подкрасить ее можно пищевыми красителями.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.