Варенье «Мирабель»

Для приготовления нам потребуется:

  • Слива сорта Мирабель -1 кг,
  • сахар -1,2 кг,
  • вода -1 л.

1 — Сливу замочить в холодной воде на полчаса, а затем промыть и обсушить.
2 — Сахар растворить в воде и сварить сироп.
3 — Если варить варенье с косточками, сливу нужно подготовить к варке, чтобы кожица на ягодах не полопалась. Для этого сливы сначала накалываю деревянной острой палочкой, а затем опускаю на минуту поочередно в горячую и холодную воду.
4 — Если варить сливовое варенье без косточек, то «раскрыв» каждую ягоду пополам удалить косточку. После этого сразу же опустить половинки ягод в теплый сироп.
5 — Довести на слабом огне до кипения, снять образующуюся пенку. После третьего кипячения выложить горячее варенье в стерилизованные сухие банки и закатать их предварительно прокипяченными крышками.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий