1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Маринованный перец с баклажанами

( Проголосовало 0 )
Маринованный перец с баклажанами

Для приготовления нам потребуется:

  • На 3 пол-литровые банки:
  • 750 г баклажанов,
  • 750 г болгарского перца разного цвета,
  • 0,5 л растительного масла.

Для маринада: 200 г сахара, 15 г соли, 1 головка чеснока, 1 стручок свежего жгучего перца, 180 мл уксуса (9%), 100 мл воды.

1 - Овощи тщательно вымыть и обсушить. Очистить от верхушек баклажаны, из перца удалить семена. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 3-5 мм.
2 - Перец разрезать вдоль дольками шириной 2-3 см и потом еще пополам. Присыпать все солью, дать возможность пропитаться. Затем обжарить на раскаленном масле до прозрачного мягкого состояния.
3 - Чеснок очистить и выдавить через пресс, перчик мелко нарезать.
4 - Ингредиенты для маринада смешать, поставить на медленный огонь, довести до кипения, после чего снять и немного остудить.
5 - В небольшую эмалированную кастрюлю сложить слоями баклажаны и перец, поливая маринадом. Оставить на сутки пропитаться при комнатной температуре.
6 - Затем разложить в стерильные банки и закатать на зиму.

Приятного аппетита !

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в 2 клика:
Рекомендуем попробовать:
Для приготовления нам потребуется: 7 сортов сыров по 100 г (лучше твердых), 2 острых перчи
Для приготовления нам потребуется: Морковь и перец в равных пропорциях, 2 ст. л. соли (на 1 л во
Для приготовления нам потребуется: огурцы - 1 кг, перец сладкий - 0,7 кг, ягоды черной смородины - 50 г
Для приготовления нам потребуется: сладкий перец - 3 кг, морковь -2 кг, томаты - 3 кг, красная (салатная) капуст
Для приготовления нам потребуется: Помидоры - 1 кг, морковь - 300 г, перец болгарский - 300 г, луковица - 300 г,
PovarInfo.ru (рецепт + фото)

Кулинарные рецепты

Рецепт дня

Салат «Морской соблазн»

Для приготовления нам потребуется: 5 помидоров, соль по вкусу, Для начинки: 300 г варено-мороженых креветок, 10-15 мидий, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 свежий… подробнее

Полезные советы

Классическим соотношением капусты и соли является 100:2—3, то есть на 1 кг капусты потребуется 1,5—2 ст. ложки соли. Соль при этом лучше брать крупную и нейодированную.

Поиск по продуктам

Наш опрос

Ваше любимое варенье:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Результат